Nos valeurs

Local, Naturel & Savoureux

Ce sont les trois valeurs qui guident chacun de nos pas dans cette aventure gourmande. Au quotidien, nous nous efforçons de nous rapprocher de l'excellence. 

Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, en fonction des méthodes de culture et de la distance avec notre lieu de production. Nous valorisons les labels gage de qualité, tels que Bio, Demeter ou IP-SUISSE, Vaud +, et les produits du terroir suisse.

Nous prêtons également beaucoup d'importance au packaging - notre regard se pose tout particulièrement sur leur impact écologique (lieu de production et possibilité de réutilisation ou recyclage) et leur effet sur notre santé (composition).

Derrière chacun de nos paquets de popcorns, se cachent des personnes (producteurs, employés, revendeurs et clients) pour qui nos valeurs font sens et qui souhaitent avancer vers une consommation de produits plus naturels. En référence à notre marque Be!, nous incarnons ensemble le changement.

Envie de nous aider à nous améliorer ?

Pour atteindre ces objectifs, les contacts sont plus qu'importants. Si vous connaissez des producteurs (ingrédients ou packaging) qui sont alignés avec nos valeurs, n'hésitez pas à nous le faire savoir par mail à info@bepopcorn.com

 

Be! Popcorn fondatrice Constance Legrain

 

Notre histoire

Après un Bachelor en Hospitality Management obtenu à l'école hôtelière de Lausanne en 2014, c'est à travers ses voyages culinaires que Constance Legrain eût l’idée de créer un encas sain et savoureux: le popcorn gourmet. Après de nombreux essais dans sa cuisine sous le regard d’un oeil expert, elle finit par trouver un procédé de fabrication lui permettant de faire éclater le popcorn sans matière grasse, tout en le gardant croustillant.

HOURRA!

En quelques mois, elle mit sur pieds Be! Popcorn, une fabrique artisanale pleine de dynamisme et de créativité, mettant à l’honneur la gourmandise. Grâce à un savoir faire et à des ingrédients de qualité, elle surprend les papilles des plus fins gourmets.

Depuis 2017, les recettes s’inspirent de voyages et diffèrent au fil des saisons.

Aujourd'hui, c'est grâce à une famille soudée et à des amis assez fous pour la rejoindre que cette belle aventure continue de suivre son chemin.

Envie d'en savoir plus ?
Restez informés en vous abonnant à nos comptes Instagram, Facebook et à notre newsletter !

Articles de presse & reportages

Articles de presse & reportages

Constance Legrain (30 ans) est la première Suissesse à s’être lancée dans le maïs soufflé local. Avec Be! Popcorn, elle propose des saveurs salées et sucrées parfois étonnantes.

Article par L'illustré, le 30 mars 2021

Contactez-nous !