Recette : Poires rôties à la cannelle, sorbet & popcorn framboise

Recette : Poires rôties à la cannelle, sorbet & popcorn framboise

Ingrédients :

  • Poire (1 par personne)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle par 1/2 poire
  • Granola maison
  • Sorbet Coracai Acai (ou autres fruits rouges)
  • Popcorn suisse à la framboise et graines de chia
  • Yogourt (yogourt grec, yogourt soja) ou crème acidulée
  • Citron vert (zestes)
  • Miel

 Recette Granola maison :

  • 280 g de flocon d'avoines (ou autres céréales "mélange" : seigle, épeautre, riz soufflé, quinoa soufflé,...)
  • 170 g de fruits à coques grossièrement hachés (mélange d'amandes, noisettes, dattes, noix de cajou, graines de lin, graines de tournesol,...)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (tournesol, colza,...)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de cannelle ou mélange "pain d'épices"
  • 1 gousse de vanille

Mets tous les ingrédients dans un grand bol et mélange bien. Étale la préparation sur la plaque du four chemisée et fais cuire 30 min à 150 °C, en prenant soin d’ouvrir le four et de mélanger toutes les 10 min.

Recette :

1. Préchauffe le four à 175°C.

2. Coupe les poires en deux (Si tu le souhaite, épépine-les).

3. Saupoudre les poires de cannelle et d'un peu de miel puis place-les dans le four durant env. 25 min.

4. Une fois cuites, retire-les du four et commence le dressage.

5. Place une cuillère à café de yogourt agrémentée de zeste d'un demi citron sur chaque moitié de poire, puis ajoute une petite boule de sorbet par dessus, saupoudre le tout avec du granola et termine avec quelques popcorns.

Bon appétit !

 

Photo & recette : @ahungryblonde