Ingrédients :
- 2 pêches
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
- Romarin (3 branches)
- Feuilles de sauge (3 feuilles)
- 1 salade de roquette
- 2 poivrons
- 1/2 paquet de tomates cerises
- 3 cuillères à soupe de pesto maison
- 2 poignées de popcorn suisse au Pesto ou Tomate & Origan
- 1 burrata artisanale
- Basilic frais
- Sel & poivre
Recette de Pesto maison :
- 50 g de basilic frais
- 25 g d'amandes sans peau
- 25 g de pignons de pin
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de pecorino râpé
- 1/2 gousse d'ail
- 2 pincées de sel & poivre
Lave le basilic sans le sécher (afin de garder les feuilles mouillées). Épluche la gousse d’ail, enlève le germe et coupe-la en deux. Mixe le basilic, l’ail, les amandes et les pignons. Ajoute ensuite l’huile d’olive, le fromage et assaisonne.
Recette :
1. Lave et coupe les pêches en deux, enlève les noyaux et découpe-les en quartiers assez fins. Dépose-les ensuite sur un plat, verse le miel et le romarin frais, ajoute les feuilles de sauge et enfourne pendant 10 minutes à 200 °C.
2. Tranche finement les poivrons et mets-les de côté.
3. Coupe chaque tomate cerise en deux et mets-les aussi de côté.
4. Prends une grande assiette et étale la roquette uniformément (ce sera la base de ta salade).
5. Prends la burrata et place-la au milieu de l’assiette sur le lit de roquette.
6. Prends les tranches de pêches rôties, les tomates cerises, les tranches de poivron et dispose-les autour de la burrata, comme sur la photo.
7. Assaisonne avec le sel et le poivre ainsi que le pesto maison.
8. Prends le Popcorn au Pesto ou à la Tomate & Origan et saupoudre-les sur le plat.
9. Avant de servir, mets quelques feuilles de basilic ou autres herbes de ton choix.
Bon appétit !
Photo & recette : @ahungryblonde