Recette : Salade d'été aux pêches, poivrons & popcorn au pesto

Recette : Salade d'été aux pêches, poivrons & popcorn au pesto

Ingrédients :

  • 2 pêches
  • 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
  • Romarin (3 branches)
  • Feuilles de sauge (3 feuilles)
  • 1 salade de roquette
  • 2 poivrons
  • 1/2 paquet de tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe de pesto maison
  • 2 poignées de popcorn suisse au Pesto ou Tomate & Origan
  • 1 burrata artisanale
  • Basilic frais
  • Sel & poivre

Recette de Pesto maison :

  • 50 g de basilic frais
  • 25 g d'amandes sans peau
  • 25 g de pignons de pin
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g de pecorino râpé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 pincées de sel & poivre

Lave le basilic sans le sécher (afin de garder les feuilles mouillées). Épluche la gousse d’ail, enlève le germe et coupe-la en deux. Mixe le basilic, l’ail, les amandes et les pignons. Ajoute ensuite l’huile d’olive, le fromage et assaisonne.

Recette :

1. Lave et coupe les pêches en deux, enlève les noyaux et découpe-les en quartiers assez fins. Dépose-les ensuite sur un plat, verse le miel et le romarin frais, ajoute les feuilles de sauge et enfourne pendant 10 minutes à 200 °C.

2. Tranche finement les poivrons et mets-les de côté.

3. Coupe chaque tomate cerise en deux et mets-les aussi de côté.

4. Prends une grande assiette et étale la roquette uniformément (ce sera la base de ta salade). 

5. Prends la burrata et place-la au milieu de l’assiette sur le lit de roquette.

6. Prends les tranches de pêches rôties, les tomates cerises, les tranches de poivron et dispose-les autour de la burrata, comme sur la photo. 

7. Assaisonne avec le sel et le poivre ainsi que le pesto maison. 

8. Prends le Popcorn au Pesto ou à la Tomate & Origan et saupoudre-les sur le plat. 

9. Avant de servir, mets quelques feuilles de basilic ou autres herbes de ton choix. 

Bon appétit !

 

Photo & recette : @ahungryblonde