Recette : Poulet fermier pané au popcorn curry colombo

Recette : Poulet fermier pané au popcorn curry colombo

Ingrédients :

  • Escalope de poulet fermier ou bio (ou dinde)
  • 2 oeufs
  • Farine de votre choix 
  • Popcorn au curry colombo
  • Huile d'olive 
  • Salade du marché 
  • Citron 
  • 2 grosses Patates douces (ou pommes de terre)
  • Yogourt grec ou végétal 
  • Zeste de citron jaune 
  • 1 botte de coriandre / persil ou aneth
  • Sel & poivre
  • Paprika fumé
  • Curry 
  • 1 paquet de popcorn au curry colombo & citron 

Recette :

1. Épluche et lave les patates douces. Coupe-les en forme de frites et mets-les dans un gros bol. Ajoute 3 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre et 1 cc de paprika fumé, puis mélange bien. Dépose-les sur une plaque de cuisson, préalablement couverte d'un papier de cuisson. 

2. Mixe grossièrement le popcorn pour le transformer en chapelure et mets-le dans une assiette. Bats ensuite les oeufs jusqu'à l'option d'un mélange homogène et ajoute-y une pincée de sel et de poivre, puis mets-les dans une assiette creuse. Dans une dernière assiette, mets la farine.

3. Enrobe l'escalope de volaille dans la farine, trempe-la dans les oeufs puis recouvre-la de la chapelure de popcorn.

4. Fais cuire les escalopes au four avec les frites de patates douces, pendant env. 30 min, à 180°C, chaleur tournante*. À mi-cuisson, retourne les escalopes ainsi que les frites de patates douces afin que la chaleur se répartisse.

5. Prépare la sauce en mélangeant du yogourt grec, de l'aneth/ persil ou coriandre, une pincée de sel, de poivre et de curry ainsi que du jus de citron ou son zeste. Mets-la dans un petit bol.

6. Dresse l'assiette et accompagne le tout d'une salade.

*Il est également possible de faire cuire les escalopes à la poêle pendant 20 min.

Bon appétit !

 

Photo & recette : @ahungryblonde