Ingrédients :
- Escalope de poulet fermier ou bio (ou dinde)
- 2 oeufs
- Farine de votre choix
- Popcorn au curry colombo
- Huile d'olive
- Salade du marché
- Citron
- 2 grosses Patates douces (ou pommes de terre)
- Yogourt grec ou végétal
- Zeste de citron jaune
- 1 botte de coriandre / persil ou aneth
- Sel & poivre
- Paprika fumé
- Curry
- 1 paquet de popcorn au curry colombo & citron
Recette :
1. Éplucher et laver les patates douces. Les couper en forme de frites et les mettre dans un gros bol. Ajouter 3 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre et 1 cc de paprika fumé, bien mélanger. Les déposer sur une plaque de cuisson, préalablement couverte d'un papier de cuisson.
2. Mixer grossièrement le popcorn pour le transformer en chapelure et le mettre dans une assiette. Battre ensuite les oeufs jusqu'à l'option d'un mélange homogène et y ajouter une pincée de sel et de poivre, puis les mettre dans une assiette creuse. Dans une dernière assiette, mettre la farine.
3. Enrober l'escalope de volaille dans la farine, la tremper dans les oeufs puis la recouvrir de la chapelure de popcorn.
4. Faire cuire les escalopes au four avec les frites de patates douces, pendant env. 30 min, à 180°C, chaleur tournante*. À mi-cuisson, retourner les escalopes ainsi que les frites de patates douces afin que la chaleur se répartisse.
5. Préparer la sauce en mélangeant du yogourt grec, de l'aneth/ persil ou coriandre, une pincée de sel, de poivre et de curry ainsi que du jus de citron ou son zeste. La mettre dans un petit bol.
6. Dresser l'assiette et accompagner le tout d'une salade.
*Il est également possible de faire cuire les escalopes à la poêle pendant 20 min.
Bon appétit !
Photo & recette : @ahungryblonde