Ingrédients :
- Escalope de poulet fermier ou bio (ou dinde)
- 2 oeufs
- Farine de votre choix
- Popcorn au curry colombo
- Huile d'olive
- Salade du marché
- Citron
- 2 grosses Patates douces (ou pommes de terre)
- Yogourt grec ou végétal
- Zeste de citron jaune
- 1 botte de coriandre / persil ou aneth
- Sel & poivre
- Paprika fumé
- Curry
- 1 paquet de popcorn au curry colombo & citron
Recette :
1. Épluche et lave les patates douces. Coupe-les en forme de frites et mets-les dans un gros bol. Ajoute 3 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre et 1 cc de paprika fumé, puis mélange bien. Dépose-les sur une plaque de cuisson, préalablement couverte d'un papier de cuisson.
2. Mixe grossièrement le popcorn pour le transformer en chapelure et mets-le dans une assiette. Bats ensuite les oeufs jusqu'à l'option d'un mélange homogène et ajoute-y une pincée de sel et de poivre, puis mets-les dans une assiette creuse. Dans une dernière assiette, mets la farine.
3. Enrobe l'escalope de volaille dans la farine, trempe-la dans les oeufs puis recouvre-la de la chapelure de popcorn.
4. Fais cuire les escalopes au four avec les frites de patates douces, pendant env. 30 min, à 180°C, chaleur tournante*. À mi-cuisson, retourne les escalopes ainsi que les frites de patates douces afin que la chaleur se répartisse.
5. Prépare la sauce en mélangeant du yogourt grec, de l'aneth/ persil ou coriandre, une pincée de sel, de poivre et de curry ainsi que du jus de citron ou son zeste. Mets-la dans un petit bol.
6. Dresse l'assiette et accompagne le tout d'une salade.
*Il est également possible de faire cuire les escalopes à la poêle pendant 20 min.
Bon appétit !
Photo & recette : @ahungryblonde