Rezept: Zimtbirnen, Sorbet und Himbeerpopcorn

Recette : Poires rôties à la cannelle, sorbet & popcorn framboise

Zutaten :

  • Birne (1 pro Person)
  • 1/2 Teelöffel Zimt pro 1/2 Birne
  • Hausgemachtes Granola
  • Coracai Acai Sorbet (oder andere rote Früchte)
  • Schweizer Popcorn mit Himbeeren und Chiasamen
  • Joghurt (griechischer Joghurt, Sojajoghurt) oder Sauerrahm
  • Limette (Zesten)
  • Honig

Rezept für hausgemachtes Granola :

  • 280 g Haferflocken (oder andere „gemischte“ Getreidesorten: Roggen, Dinkel, Puffreis, Puffreis-Quinoa usw.)
  • 170 g grob gehackte Nüsse (Mischung aus Mandeln, Haselnüssen, Datteln, Cashews, Leinsamen, Sonnenblumenkernen usw.)
  • 2 Esslöffel Kokosöl (Sonnenblumen-, Rapsöl usw.)
  • 6 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Zimt- oder Lebkuchenmischung
  • 1 Vanilleschote

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten bei 150 °C backen. Den Ofen alle 10 Minuten öffnen und umrühren.

Rezept :

1. Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Die Birnen halbieren (ggf. Kerne entfernen).

3. Die Birnen mit Zimt und etwas Honig bestreuen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.

4. Sobald sie gar sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Sie sie.

5. Auf jede Birnenhälfte einen Teelöffel Joghurt mit der Schale einer halben Zitrone geben, dann eine kleine Kugel Sorbet darauf verteilen, mit Granola bestreuen und mit etwas Popcorn abschließen.

Guten Appetit!

Foto & Rezept: @ahungryblonde