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Recette : Poires rôties à la cannelle, sorbet & popcorn framboise

Ingrédients :

  • Poire (1 par personne)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle par 1/2 poire
  • Granola maison
  • Sorbet Coracai Acai (ou autres fruits rouges)
  • Popcorn suisse à la framboise et graines de chia
  • Yogourt (yogourt grec, yogourt soja) ou crème acidulée
  • Citron vert (zestes)
  • Miel

 Recette Granola maison :

  • 280 g de flocon d'avoines (ou autres céréales "mélange" : seigle, épeautre, riz soufflé, quinoa soufflé,...)
  • 170 g de fruits à coques grossièrement hachés (mélange d'amandes, noisettes, dattes, noix de cajou, graines de lin, graines de tournesol,...)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (tournesol, colza,...)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de cannelle ou mélange "pain d'épices"
  • 1 gousse de vanille

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger. Étaler sur la plaque du four chemisée et faire cuire 30 min à 150°C, en prenant le soin d'ouvrir le four et mélanger toutes les 10 min.

Recette :

1. Préchauffer le four à 175°C.

2. Couper les poires en deux (Si vous le souhaitez, épépinez-les).

3. Saupoudrer les poires de cannelle et d'un peu de miel puis les placer dans le four durant env. 25 min.

4. Une fois cuites, les retirer du four et commencer le dressage.

5. Placer une cuillère à café de yogourt agrémentée de zeste d'un demi citron sur chaque moitié de poire, puis ajouter une petite boule de sorbet par dessus, saupoudrer le tout avec du granola et terminer avec quelques popcorns.

Bon appétit !

 

Photo & recette : @ahungryblonde