
Zutaten :
- 2 Pfirsiche
- 2 Esslöffel Blütenhonig
- Rosmarin (3 Zweige)
- Salbeiblätter (3 Blätter)
- 1 Rucolasalat
- 2 Paprika
- 1/2 Packung Kirschtomaten
- 3 Esslöffel hausgemachtes Pesto
- 2 Handvoll Schweizer Popcorn mit Pesto oder Tomate & Oregano
- 1 handwerklich hergestellte Burrata
- Frisches Basilikum
- Salz & Pfeffer
Rezept für hausgemachtes Pesto :
- 50 g frisches Basilikum
- 25 g Mandeln ohne Haut
- 25 g Pinienkerne
- 10 Esslöffel Olivenöl
- 30 g geriebener Parmesan
- 20 g geriebener Pecorino
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 Prisen Salz & Pfeffer
Basilikum waschen, ohne es abzutrocknen (damit die Blätter feucht bleiben). Knoblauchzehe schälen, den Keim entfernen und halbieren. Basilikum, Knoblauch, Mandeln und Pinienkerne vermengen. Anschließend Olivenöl und Käse dazugeben und würzen.
Rezept :
1. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf einen Auf die Form geben, mit Honig und frischem Rosmarin übergießen, die Salbeiblätter hinzufügen und 10 Minuten bei 200 °C backen.
2. Die Paprika in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
3. Jede Kirschtomate halbieren und ebenfalls beiseite legen.
4. Nehmen Sie einen großen Teller und verteilen Sie den Rucola gleichmäßig darauf (dies wird die Grundlage Ihres Salats).
5. Nehmen Sie die Burrata und legen Sie sie in die Mitte des Tellers auf das Rucolabett.
6. Nehmen Sie die gerösteten Pfirsichscheiben, Kirschtomaten und Paprikascheiben und arrangieren Sie sie wie auf dem Foto gezeigt um die Burrata.
7. Mit Salz, Pfeffer und dem selbstgemachten Pesto würzen.
8. Nehmen Sie das Pesto oder das Tomaten-Oregano-Popcorn und streuen Sie es über das Gericht.
9. Vor dem Servieren einige Basilikumblätter oder andere Kräuter Ihrer Wahl hinzufügen.
Guten Appetit!
Foto & Rezept: @ahungryblonde