Ingrédients :
- 2 pêches
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
- Romarin (3 branches)
- Feuilles de sauge (3 feuilles)
- 1 salade de roquette
- 2 poivrons
- 1/2 paquet de tomates cerises
- 3 cuillères à soupe de pesto maison
- 2 poignées de popcorn suisse au Pesto ou Tomate & Origan
- 1 burrata artisanale
- Basilic frais
- Sel & poivre
Recette de Pesto maison :
- 50 g de basilic frais
- 25 g d'amandes sans peau
- 25 g de pignons de pin
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de pecorino râpé
- 1/2 gousse d'ail
- 2 pincées de sel & poivre
Laver le basilic sans le sécher (pour garder les feuilles mouillées). Éplucher la gousse d'ail, enlever le germe et couper-la en 2. Mixer le basilic, l'ail ,les amandes et les pignons. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le fromage et assaisonner.
Recette :
1. Laver et couper les pêches en deux, enlever les noyaux et découper-les en quartiers assez fin. Déposez les ensuite sur un plat, versez le miel et le romarin frais , déposez les feuilles de sauges et enfournez 10 minutes à 200 °C.
2. Trancher finement les poivrons et les mettre de côté.
3. Couper chaque tomate cerise en deux et les mettre aussi de côté.
4. Prendre une grande assiette et étaler la roquette uniformément (ce sera la base de votre salade).
5. Prendre la burrata et la placer au milieu de l’assiette sur le lit de roquette.
6. Prendre les tranches de pêches rôties, les tomates cerises, les tranches de poivron et les disposer autour de la burrata, comme sur la photo.
7. Assaisonner avec le sel et le poivre ainsi que le pesto maison.
8. Prendre le Popcorn au Pesto ou à la Tomate & Origan et les saupoudrer sur le plat.
9. Avant de servir, mettre quelques feuilles de basilic ou autres herbes de votre choix.
Bon appétit !
Photo & recette : @ahungryblonde