
Zutaten :
- Hähnchen- (oder Puten-) Schnitzel aus landwirtschaftlicher oder biologischer Aufzucht
- 2 Eier
- Mehl Ihrer Wahl
- Colombo Curry Popcorn
- Olivenöl
- Marktsalat
- Zitrone
- 2 große Süßkartoffeln (oder Kartoffeln)
- Griechischer oder pflanzlicher Joghurt
- Zitronenschale
- 1 Bund Koriander/Petersilie oder Dill
- Salz & Pfeffer
- Geräucherter Paprika
- Curry
- 1 Packung Colombo-Zitronen-Curry-Popcorn
Rezept :
1. Süßkartoffeln schälen und waschen. In Pommes schneiden und in eine große Schüssel geben. 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL geräuchertes Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Das Popcorn grob zu Semmelbröseln verarbeiten und auf einen Teller geben. Anschließend die Eier glatt rühren, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schüssel geben. In eine letzte Schüssel das Mehl geben.
3. Das Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, in den Eiern wälzen und anschließend mit den Popcornbröseln bedecken.
4. Die Schnitzel mit den Süßkartoffelpommes im Backofen bei 180 °C Umluft* ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel und die Süßkartoffelpommes wenden, um die Hitze zu verteilen.
5. Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie griechischen Joghurt, Dill/Petersilie oder Koriander, eine Prise Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft oder -schale vermischen. Geben Sie alles in eine kleine Schüssel.
6. Den Teller anrichten und mit einem Salat servieren.
*Es ist auch möglich, die Schnitzel 20 Minuten in der Pfanne zu braten.
Guten Appetit!
Foto & Rezept: @ahungryblonde